Expand Cut Tags

No cut tags
komik_ad_ze: (графика)
[personal profile] komik_ad_ze
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в Польские националисты избили пророссийских поджигателей украинского флага
CxMcqQQXcAAsYPz
Польские националисты избили поджигателей, которые в минувшую пятницу во время “Марша независимости” в Варшаве сожгли украинский флаг. Об этом сообщается на интернет-портале “польских независимых националистов” http://autonom.pl/?p=16644 и эту информацию лично подтвердил на видеоролике в Youtube пострадавший – лидер небольшого националистической группировки с пророссийскими и антиукраинскими взглядами “Национальная свободная Польша” (NWP) https://youtu.be/S7d1PuPy9uE

“Накануне во время ежегодного “Марша Независимости” состоялась столкновение группы польских независимых националистов с организацией “Национальная свободная Польша” (NWP). В ее результате NWP потеряла два своих флаги организации, а ее руководитель был избит и повержен на землю”, - говорится в заявлении на сайте autonom.pl.

Как подчеркивается, это было “однозначным протестом против функционирования на националистической сцене Польши организаций, которые братаются с коммунистами, которые поддерживают российский империализм, а также распространяют шовинизм против братского украинского народа”.

В заявлении отмечается, что в NWP сейчас входит более десяти человек. Эта организация известна, прежде всего, сотрудничеством с коммунистической и пропутинской партией “Zmiana” (Смена), лидер которой Матеуш Пискорский сейчас находится под следствием в подозрении шпионажа в пользу России. Отмечается, что эта организация поддержала создание так называемых “ЛНР” и “ДНР” на востоке Украины.

В свою очередь "пострадавший" отметил, что был избит в тот день группой лиц. Он предположил, что его избили за “активную позицию: постоянное напоминание о Волынской резне, преступления ОУН и УПА”, освещение в Фейсбуке “старых и новых украинских преступлений” и “борьбу с шовинистическим украинским необандеризмом”. Он также признал, что его организация сожгла “бандеровский” флаг.

Напомним, радикально настроенные молодчики с закрытыми лицами во время "Марша независимости" в Варшаве на 98-ю годовщину независимости Польши сожгли флаг Украины, сопровождая это проклятиями в адрес УПА и Степана Бандеры. В связи с этим посольство Украины в Польше готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу этого инцидента и ожидает от польской стороны реакции на него и наказания злоумышленников.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4567 89 10
11121314 1516 17
1819 20 2122 23 24
25262728293031

Style Credit

Page generated Jul. 27th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios