Expand Cut Tags

No cut tags
komik_ad_ze: (графика)
[personal profile] komik_ad_ze
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в Польские националисты избили пророссийских поджигателей украинского флага
CxMcqQQXcAAsYPz
Польские националисты избили поджигателей, которые в минувшую пятницу во время “Марша независимости” в Варшаве сожгли украинский флаг. Об этом сообщается на интернет-портале “польских независимых националистов” http://autonom.pl/?p=16644 и эту информацию лично подтвердил на видеоролике в Youtube пострадавший – лидер небольшого националистической группировки с пророссийскими и антиукраинскими взглядами “Национальная свободная Польша” (NWP) https://youtu.be/S7d1PuPy9uE

“Накануне во время ежегодного “Марша Независимости” состоялась столкновение группы польских независимых националистов с организацией “Национальная свободная Польша” (NWP). В ее результате NWP потеряла два своих флаги организации, а ее руководитель был избит и повержен на землю”, - говорится в заявлении на сайте autonom.pl.

Как подчеркивается, это было “однозначным протестом против функционирования на националистической сцене Польши организаций, которые братаются с коммунистами, которые поддерживают российский империализм, а также распространяют шовинизм против братского украинского народа”.

В заявлении отмечается, что в NWP сейчас входит более десяти человек. Эта организация известна, прежде всего, сотрудничеством с коммунистической и пропутинской партией “Zmiana” (Смена), лидер которой Матеуш Пискорский сейчас находится под следствием в подозрении шпионажа в пользу России. Отмечается, что эта организация поддержала создание так называемых “ЛНР” и “ДНР” на востоке Украины.

В свою очередь "пострадавший" отметил, что был избит в тот день группой лиц. Он предположил, что его избили за “активную позицию: постоянное напоминание о Волынской резне, преступления ОУН и УПА”, освещение в Фейсбуке “старых и новых украинских преступлений” и “борьбу с шовинистическим украинским необандеризмом”. Он также признал, что его организация сожгла “бандеровский” флаг.

Напомним, радикально настроенные молодчики с закрытыми лицами во время "Марша независимости" в Варшаве на 98-ю годовщину независимости Польши сожгли флаг Украины, сопровождая это проклятиями в адрес УПА и Степана Бандеры. В связи с этим посольство Украины в Польше готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу этого инцидента и ожидает от польской стороны реакции на него и наказания злоумышленников.

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4567 89 10
11121314 1516 17
1819 20 2122 23 24
25262728293031

Style Credit

Page generated Jul. 24th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios